WD : HSG Hoof/Sand/Wolfhagen - HSG Fuldatal/W. 18:3 (9:1)

Laura Werheit wehrt einen Strafwurf ab Laura Werheit wehrt einen Strafwurf ab Göbert

Überlegene Begegnung

Ohne Probleme siegte die Zimmermann/Göbert-Sieben gegen das Tabellenschlusslicht der HSG Fuldatal/Wolfsanger.

Wie bereits im Hinspiel in Ihringshausen, boten die Gäste meist Spielerinnen des jüngeren Jahrgangs auf, die sich gegen die heimische Sieben natürlich nicht durchsetzen konnten. Bei der Gastgebermannschaft konnten 15 Spielerinnen auflaufen, wobei logischerweise sehr viel gewechselt werden musste.

Von der ersten Minute zeigten Mädels aus Hoof, Sand und Wolfhagen ein engagiertes Spiel und konnten sich schnell ein Tore Polster erarbeiten. Auffallend die gute Abwehrarbeit, die dem Gegner kaum eine Möglichkeit ließ, gute Einwurf-Möglichkeiten zu bekommen. Was dann noch durchkam an Würfen aus der Distanz war leichte Beute von einer sicheren Laura Werheit zwischen den Pfosten der HSG. Den Gästen gelang erst zum 7:1 der erste Treffer. Mit einem 9:1 ging es in die Pause.

Die zweite Halbzeit war, wie erwartet, ein Abbild der ersten. Sichere und konsequente Abwehrarbeit und schnell vorgetragene Angriffe der Gastgeber ließen keinen Zweifel am Ausgang des Spieles aufkommen. Positiv fiel auf, dass sich acht Spielerinnen in die Torschützenliste eintragen konnten und so für einen deutlichen 18:3 Sieg sorgten.

Dirk Zimmermann nach der Begegnung: „Fuldatal war heute kein Gradmesser für unsere Mannschaft. Die Überlegenheit war sowohl im körperlichen, als auch spielerischen Bereich zu sehen. Dennoch muss ich bemerken, dass wir bei besserer Ausnutzung unserer Möglichkeiten etliche Tore mehr hätten erzielen müssen. Außerdem wurde der Abschluss zu häufig schnell aus größerer Distanz gesucht, was meist fehlschlug. Ansonst bin ich mit dem Spiel sehr zufrieden und natürlich auch mit dem zweiten Tabellenplatz zum Jahreswechsel.“

Für die HSG siegten: Laura Werheit im Tor, Juna Gutzeit 6 Treffer, Finja Rogge 2, Hailey Carl 2, Letizia Trombello 2, Emilia Fasig 2, Lara Zimmermann 2, Flavia Fasig 1, Jolina Finke 1, Hannah Kuhn, Emma Berninger, Laurune Goossens, Elisa Platte und Jule Krackrügge.